Saftige Wiesen
Wir erhalten mit extensiver, nachhaltiger Nutzung unseres Landes das ökologische System in der Balance. Wir schaffen Lebensräume für Tiere und Pflanzen, indem wir Wälder vernetzen, Nistplätze und Unterschlüpfe für Nützlinge anbringen und in der Bewirtschaftung unserer Weiden langfristig agieren. Diese Art des Umgangs mit unserer Umwelt passt perfekt in die hüglige Landschaft des Ämmitaus, die unser Heimet umgibt.
Tierfreundliche Haltung
Unsere 17 Muetterchueli leben im Freilaufstall. Sie haben direkten Zugang zur Weide und entscheiden am Tag und auch in der Nacht selber, ob sie draussen sein möchten. Die Kälber verbringen ihr Leben an der Seite der Mutter. Sie fressen ausschliesslich Futter, welches wir selbst auf dem Hof produzieren. Wir kennen unsere Kühe beim Namen und wissen auch um die eigenständigen Charaktere dieser tollen Tiere.
Vom Hof zu dir bestellt
Die Rinder werden zwischen 10–15 Monate alt, bevor wir sie auf dem Betrieb schlachten. Das geschieht ganz bewusst auf dem Hof: Die Tiere sind hier in ihrer vertrauten Umgebung und ihnen wird die stressige Fahrt sowie der unangenehme Aufenthalt im Schlachthof erspart. Das Fleisch wird vier Wochen gelagert, durch uns nach deinem Wunsch verpackt und für dich bereit gestellt. Jeden einzelnen Schritt der Fleischproduktion führen wir im schönen Heimiswil aus. Wenn du von unserem Limousin-Rindfleisch bestellst, erhältst du ein waschechtes Stück Ämmitau.